開眼電影 ﹥本週新片

躍升韓國影史票房第二高《雞不可失》警察臥底賣炸雞的爆笑喜劇

撰文:Angela

近期榮登韓國影史票房第二高的喜劇《雞不可失》將在本週台灣上映,除了警察賣炸雞的荒謬設定成為爆笑話題之外,故事中個性鮮明又討喜的5位主角更是電影的魅力所在,讓不少觀眾看完直言「好久沒看到這種從頭笑到尾的喜劇了」。

七龍珠第二十部劇場版《七龍珠超:布羅利》!原作鳥山明把觀眾熟悉喜愛的劇情與元素,鋪排在新片精彩緊湊的故事線中,全新關於布羅利和悟空之間的故事。

威廉達佛主演,榮獲2018威尼斯影展最佳男演員獎的《梵谷:在永恆之門》,聚焦一代印象派巨匠文森梵谷自殺前的最後時光,走進梵谷的心靈與世界。

坎城最佳首部電影金攝影機獎、酷兒金棕櫚獎,探討跨性別芭蕾舞者的《芭蕾少女夢》,描述從男性走向女性身體的拉娜,決定迎向世俗眼光與身體的種種挑戰。

不輸《神隱少女》的日本動人動畫電影《來自深淵 劇場版總集篇 前編:啟程的黎明》是連外國人看完都驚訝大哭的作品,描述孤兒莉可,夢想著有朝一日成為母親那樣偉大的探窟家,並解開「深淵」的謎團。

本週上映其他影片,至親變成毛骨悚然的陌生人《嬰魂不散》、保全管理員發現工作所在的公寓房客神秘蒸發的恐怖電影《追魂公寓》、日本王道地下城迷宮冒險故事《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼 ─ 獵戶座之箭 ─》。

韓國喜劇。前所未見、史上最有創意破案手法,美味炸雞竟是最強掩護?故事描述5位掉漆警探組成的緝毒小組,在炸雞店埋伏久了,竟也真的開起一間炸雞店,餐廳還一夕爆紅!這些警探們最後能順利逮捕毒犯嗎?

片長:112分  上映日期:2/22/2019  上映廳數 (81)
  • 5.6/185

七龍珠第二十部劇場版,原著作者鳥山明親自編寫劇本。這是一個全新的「賽亞人」故事,劇情將會延續在即將結束的電視動畫《七龍珠》,關於布羅利和悟空之間的故事。

片長:101分  上映日期:2/22/2019  上映廳數 (55)
  • 8.9/108

震懾日舞影展,至親變成毛骨悚然的陌生人!單親媽媽莎拉與兒子前往小鄉村展開新生活,但詭異的鄰居與兒子離奇的失蹤,讓莎拉漸漸察覺兒子的不對勁,彷若被鬼魅控制取代。

片長:82分  上映日期:2/22/2019  上映廳數 (53)
  • 9.1/22

本片根據梵谷1890年5月初在聖雷米精神病院完成的油畫名稱所定。聚焦一代印象派巨匠文森梵谷自殺前的最後時光,走進梵谷的心靈與世界。威廉達佛飾演印象派藝術家文森梵谷,榮獲2018威尼斯影帝。

片長:112分  上映日期:2/22/2019  上映廳數 (36)
  • 9.6/44

年方14歲,洞房花燭夜。越南,十九世紀末,十四歲少女小雲被送往望族嫁作三太太。在封閉的傳統家庭,小雲很快就意識到,要保全自己,就是為老爺誕下男嬰。

片長:96分  上映日期:2/22/2019  上映廳數 (11)
  • 3.0/25

導演盧卡斯東特(Lukas Dhont)一鳴驚人的首部電影作品。一舉拿下71屆坎城最佳首部電影金攝影機獎、酷兒金棕櫚獎、國際影評人費比西獎以及一種注目單元最佳表演獎。

片長:106分  上映日期:2/22/2019  上映廳數 (13)
  • 8.0/45

布萊德利庫柏導演處女作,攜手女神卡卡首度挑戰大銀幕!音樂老手傑克森發掘了擁有極佳音樂天賦的藝術家艾利,然而,當傑克森給予了艾利機會站在鎂光燈下,他們的戀情也成了一場惡夢。

片長:136分  上映日期:2/22/2019  上映廳數 (10)
  • 8.0/265

《黑天鵝》《驚悚大師:希區考克》編劇戰慄新作。一名男子在成為紐約一棟公寓的管理員後,意外發現這棟頻頻讓房客人間蒸發的公寓,其背後隱藏的恐怖真相。

片長:90分  上映日期:2/22/2019  上映廳數 (6)
  • 9.4/18

2019開春強檔跨世代大戲《霹靂英雄戰紀之刀說異數》,魔軍將領「魔龍八奇」再現君臨世界的野心……。面對即將復活的冥海龍靈,唯有依靠素還真重聚相應的英雄戰士「天虎八將」,才有機會擊敗邪惡,重現苦境光明。

片長:52分  上映日期:2/26/2019  上映廳數 (1)
更新時間:2019/02/23 00:45