讓紅色的魔鬼可以成真──約翰卡本特之「啟示錄三部曲」

約翰卡本特的電影一點都不接近真實,怪力亂神,奇形異狀,荒誕不經,如果把他的電影分段來看,甚至一格一格的分析,絕對會認為這種電影不登大雅之堂,絕對不會想到「辯證虛實」居然可以發揮在極端的類型電影上,也就是拿恐怖電影開刀。

發 燒 新 聞


熱 門 專 題

藍祖蔚專欄《我們與惡的距離》:劇本

eweekly | 藍祖蔚專欄

公視新劇《我們與惡的距離》才播了四集,就已經有高中老師直接下載給同學看;還沒進中國市場,微博網上就有數千則討論文章。該劇挑揀社會敏感話題做文章,直言敢言又言之有物,才能引發熱議,但是編劇呂蒔媛很焦慮,做完採訪還要補充再補充,修改再修改,「我真的不習慣大家釘著,逼問我在想什麼,我只想請大家多看戲!」

不只是大滿貫影帝!身分多元的行動主義者西恩潘

eweekly | 大牌檔

差點不演戲的火爆浪子,成為史上第二位大滿貫影帝。西恩潘是《阿拉斯加之死》的金獎導演,也是反戰、賑災、支持平等人權的《自由大道》奧斯卡影帝。雖然近年演戲沒動力,改當小說家,本週仍和梅爾吉勃遜為影迷帶來重量級夢幻組合的《牛津解密》!